Health

Clinica Costa

Verona

Sona

Via Friuli, 5

Anno di realizzazione: 2016

Cliente

Ezio Costa

Obiettivo/Incarico

Ristrutturazione degli interni della Clinica Costa, un poliambulatorio che unisce l’odontoiatria alla medicina estetica.

Tempi di realizzazione

4 mesi

Progettazione

Il progetto della gestione degli spazi interni, il clima all’interno e l’immagine della clinica dovevano comunicare il concetto di modernità e avanguardia.

 

Tutt’ora infatti lo spazio si rivela attuale e contemporaneo. Partendo dalla lettera iniziale del cognome del Dottor Costa è stata disegnata una grande “C” che taglia e dà la forma a tutto il perimetro della struttura suddividendo di conseguenza gli spazi interni.

 

Il materiale predominante è il vetro che sottolinea l’importanza della trasparenza, la sala sterilizzazione e la parte dedicata agli uffici vicino all’ingresso sono completamente vetrate, vedere come vengono puliti gli strumenti crea un senso di fiducia nel cliente.

 

Attraverso barre led e fasce luminose sono stati creati sulle pareti particolari effetti luminosi.

 

La luce passando attraverso il vetro fa percepire lo spazio più ampio e dando un senso di continuità all’interno della stessa struttura.

Realizzazione

Tra i punti cardine della realizzazione del progetto ci sono:

 

  • L’utilizzo del vetro per sottolineare il valore aziendale della trasparenza creando fiducia nel cliente

  • La luce che combinata con i materiali adeguati dona allo spazio un senso di continuità tra le varie stanze interne

  • Coerenza tra i colori, lo stile dell’immagine della clinica e la gestione degli spazi interni

Tempi di realizzazione: 

4 mesi

Altri progetti Health