Work in Progress

Clinica San Fermo

Verona

Este,

Via San Fermo 17/19

Anno di progettazione: 

Obiettivo/Incarico

Il progetto comprende un ampliamento del secondo piano e una modernizzazione di tutti gli spazi interni ed esterni.

Progettazione

Il poliambulatorio San Fermo è un ambiente di lavoro molto particolare che richiede precise attenzioni sia nello studio degli spazi, quanto dell'impiantistica delle apparecchiature, rispettando molti requisiti normativi.

 

Nel progetto è presente una forte identità volta a valorizzare l’impresa femminile che gestisce la clinica.

 

L’obiettivo principale è stato quello di poter mettere a proprio agio il paziente senza che ricordi un ambiente ospedaliero, ma che dia comunque un impatto professionale con sistemi all’avanguardia.

 

La scelta dei materiali naturali come la pietra, il ferro e il vetro, utilizzati negli spazi sia interni che esterni, hanno creato il punto di incontro tra storicità e la modernità.

 

Il tema della natura è stato ripreso nella progettazione delle scenografie principali degli spazi interni che richiamano i canneti della pianura padovana.

 

Il tema del biophilic design inserito in questo contesto ha l'obiettivo di portare l’individuo a contatto con la natura per donare maggior serenità al paziente e aumentare il processo di guarigione.